房地產之未來 2019中國房地產科技論壇暨展覽會在京召開
http://www.znndfd.tw房訊網2019-5-9 9:55:00
分享到:
[提要]由全球領先的房地產專業服務和投資管理公司仲量聯行主辦的首屆"房地產之未來 2019中國房地產科技 (PropTech)論壇暨展覽會"于5月8日在京順利召開。

  房訊網訊 由全球領先的房地產專業服務和投資管理公司仲量聯行主辦的首屆"房地產之未來 2019中國房地產科技 (PropTech)論壇暨展覽會"于5月8日在京順利召開。為期一天的論壇暨展覽會匯聚了1000多位具有前瞻思維的房地產高管和掌握關鍵技術的行業參與者,聚焦房地產行業建造、租賃、管理、交易和記錄等各個環節,對創新技術在房地產行業的應用與未來趨勢進行了深入的探討及剖析。

  仲量聯行亞太區首席執行官顧東尼(Anthony Couse)、亞太區首席運營官Albert Ovidi、華北區董事總經理張瑩、微軟加速器北京CEO檀林、中信施耐德智能樓宇科技有限公司總經理馬增良及Gensler北京辦公室執行總監洪杰廉等來自地產界及科技界的嘉賓參加了本次論壇。仲量聯行旨在通過舉辦此次論壇,為市場上最前沿、最具創新性的房地產科技公司與關鍵的行業參與者搭建對接、交流和互動的平臺,挖掘并創造有價值的投資機會,重塑房地產市場的未來。

  科技,重塑房地產之未來

  仲量聯行亞太區首席運營官Albert Ovidi發表了題為"房地產之未來"的主題演講。在演講中,他提到,隨著數字化時代的不斷深入發展,越來越多房地產企業將科技引入到房地產開發與規劃、設計與建造、交易和管理等各個方面,滿足用戶需求,提升它們的體驗度。

  Albert Ovidi強調:"人類已經進入數字化高度發展的時代,大數據+人工智能技術將被廣泛應用于房地產行業,無論是在城市重塑、社區規劃、房產設計與建造、房產交易以及運營管理方面,科技給整個房地產行業帶來了顛覆性的改變。"

  此后,GSMA中國戰略合作總經理龐策和凱輝創新基金合伙人Nicolas du Cray分別就 "5G在智慧城市與樓宇中的運用"及"資本與科技的碰撞"發表了主題演講?龐策提到5G在智能樓宇中的應用讓房地產從業者更好的服務于租戶,改善了物業功能,提升了智能樓宇的使用效率和利潤?而Nicolas則表示越來越多的資本看好房地產科技初創企業,未來將有更多的資本涌入這個市場。

  百家爭鳴,縱論房地產科技發展

  本次論壇的五場重量級討論話題遍及房地產科技在房地產開發、設計與建造、運營管理和零售科技方面的廣泛應用,來自房地產和科技行業的意見領袖還就房地產的未來發展趨勢和資本走向展開了深度討論,并就科技為房地產行業帶來的顛覆性改變達成了高度共識。

  在房地產開發與規劃方面,來自中國城市規劃設計研究院、清華同衡規劃設計研究院、軟通智慧、極海縱橫和小庫科技的嘉賓針對如何運用現有技術與數據來更好地規劃智慧城市分享了頗具前瞻性的思考;而來自Gensler、DFocus、ASW設計車間?阿自倍爾株式會社樓宇系統公司和境純環境的嘉賓則在論壇現場暢談創新技術對設計與建造新時代智能樓宇和辦公空間等方面的影響。

  來自中信施耐德智能樓宇科技有限公司、凌貓科技、安杰新時代、仲量聯行和億柯咨詢的嘉賓紛紛高度評價人工智能技術對物業管理上的改善作用,一致認為人工智能將是物業管理的未來;而在新零售不可阻擋的趨勢下,如何通過數據分析改善用戶體驗是蔚來汽車、阿里云智能新零售、匯納科技和來也的嘉賓們討論的熱點問題;最后,來自翼迪投資、微軟加速器、帛碧中國以及9AM的嘉賓表示極度看好房地產科技創投這個風口。

  仲量聯行華北區董事總經理張瑩表示:"過去4年,富有科技含量的共享辦公空間?新零售體驗店和諸多聚焦房地產行業的初創科技企業在北京市場強勢崛起,這讓我們有理由相信,房地產科技在國家科技創新中心--北京的發展潛力不可限量?因此,仲量聯行秉承全產業鏈、全生態的服務理念,不但持續在房地產科技領域加大研發和投入力度,更志在成為構建中國房地產科技生態系統的中堅力量。"

  匯聚前沿科技,展示房地產之未來

  除了主題演講和小組討論,本次活動更在現場設置了22個展位,供房地產科技企業展示他們用在房地產行業的前沿技術。

  在本次展會上,仲量聯行也選擇了旗下最具代表性的四個產品MapIT、InSite、地產搭檔和智控中心參展?作為分析類的代表,MapIT是仲量聯行地理信息智能平臺,致力于為用戶提供全球市場數據,并利用地理信息系統進行行業研究分析。在設計和建造方面,作為仲量聯行唯一專有的服務項目兼技術工具,InSite可幫助用戶為新工作場所制定戰略、進行規劃以及編制預算。在房產交易方面,仲量聯行專門針對中國商業地產市場推出全新在線交易平臺--地產搭檔,為辦公樓和零售地產提供租售服務。在物業管理上,仲量聯行展示了其智控中心。作為樓宇智能管理服務平臺,它可利用樓宇現有的自動化系統及無線傳感器(物聯網系統)收集設施設備運行數據并集中管理分析,實時、遠程監視樓宇和設施的表現,提高運行效率、降低運營風險。

  此外,包括房地產分析類展商極海、9AM、天下樓書等;設計&建造類展商同衡能源、DFocus、azbil、領筑智造、PURELIVING;交易類展商來也;管理類展商凌貓科技、匠人網絡、億柯咨詢、中信資產、夢想加、全跡科技等房地產科技企業也在現場展示依托各自的前沿技術的解決方案。

  據了解,這樣大規模地匯聚國內房地產技術和房地產行業的思想領袖,共同討論房地產科技如何重塑人們生活。工作和娛樂方式的行業盛會,在國內尚屬首次。作為全球領先的房地產專業服務和投資管理公司,仲量聯行將持續深耕中國,讓已成為孕育首批房地產科技"獨角獸"企業的樂土的中國,能夠形成一個健康而有序的房地產科技發展生態系統?

    來源:房訊網

編輯:wangdc

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 華潤置地中心 [大興區]

· 星光·視界公園 [大興區]

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 杭州天安人壽金融大廈 [拱墅區]

· 杭州天安人壽財富大廈 [拱墅區]

· 金隅高新產業園 [大興區]

· 昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 中糧置地廣場 [東城區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
公式规律交流群网址