再添百億級大項目 華夏幸福產業新城縱深擴圍
http://www.znndfd.tw房訊網2019-12-9 9:31:54
分享到:
[提要]華夏幸福的產業新城版圖又增添了一個百億級大項目。

  華夏幸福的產業新城版圖又增添了一個百億級大項目。

  11月23日,總投資135億元AMOLED柔性顯示觸控模組與5G智能終端項目落地舒城產業新城,這是其引進的首個新型顯示龍頭項目。

  今年以來,華夏幸福已經在合肥、南京等多個區域的產業新城落地了百億級大項目,蓄力區域經濟。作為中國領先的產業新城運營商,華夏幸福始終堅持產業優先的核心策略,為城市導入先進產業集群,推動區域經濟高質量發展。

  百億級大項目

  總投資135億元AMOLED柔性顯示觸控模組與5G智能終端項目填補了舒城在柔性顯示觸控模組及5G智能終端領域的空白,標志著安徽打造世界一流新型顯示產業集群邁上新臺階。

  未來,項目將分兩期建設:一期包含LCM顯示觸控模組、3D蓋板玻璃、商顯大屏、觸控傳感器和5G智能終端(5G透明天線)等研發生產;二期新建AMOLED柔性顯示觸控模組研發生產,全部達產后,月產能達500萬片。

  在舒城產業新城,華夏幸福重點發展模組、上游材料及新型顯示設備等,打造全國知名的新型顯示產業集群。

  為滿足項目快速投產需求,華夏幸福提供已建成的現有廠房,確保項目設備、技術及市場完美平移,項目落戶次年即可實現開工、投產,保證企業的穩定生產經營及投資實現快速見效。

  華夏幸福執行總裁趙威表示:“華夏幸福將繼續營造良好的產業環境,提供全方位的產業服務,攜手新型顯示上下游企業,共同打造新型顯示產業高地,推動舒城區域經濟發展。”

  5月9日,百億級偏光片項目正式落戶合肥長豐產業新城,將在合肥打造全球產能領先的偏光片生產基地,創建產值超百億元的偏光片產業園,這是長豐產業新城引進的首個新型顯示龍頭項目。在長豐產業新城,華夏幸福重點發展新型顯示上游材料及零組件等產業環節,同時引入模組制造等優質項目,致力于打造全國領先的新型顯示產業集群。

  6月19日,國內高端電氣設備生產引領者雙杰電氣(300444,股吧)在合肥長豐產業新城奠基開工,從開工到簽約僅歷時6個月。這是首個進駐長豐產業新城的高端電氣設備制造領軍企業,也是華夏幸福攜手行業領軍企業,為產業新城導入先進產業集群的一大成果。

  7月22日,總投資120億元的南京市欣旺達新能源項目二期在江蘇南京溧水產業新城奠基動工。從3月27日簽約到二期工程動工,前后僅歷時3個多月,標志著溧水打造新能源汽車產業地標取得里程碑式突破。欣旺達(300207,股吧)相關負責人的評價是:“華夏幸福以全方位產業服務幫企業解決實際問題,不僅讓我們更有歸屬感,更讓我們沒有后顧之憂,能夠集中精力經營、放開手腳發展,更有信心在溧水做強做大。”

  9月6日,華夏幸福與合豐泰共同簽署投資160億元的超薄玻璃基板深加工項目。這是今年以來華夏幸福為合作區域導入的又一個超百億級龍頭項目,也是對華夏幸福強大產業發展能力的再次印證。

  華夏幸福龍頭項目導入取得豐碩成果,不僅充分證明其自身強大的產業發展能力,更為合作區域的產業轉型升級和高質量發展提供了強勁動力。

  產業服務方法論

  海通證券在研報中指出,華夏幸福歷經10年打造了屬于自己的產業規劃院,實時跟蹤宏觀經濟發展趨勢和產業發展前沿,為產業新城科學規劃產業發展方向。

  華夏幸福擁有約4600人的產業發展團隊與自主創新的大數據招商平臺,聚焦新一代信息技術、高端裝備、汽車、航空航天、新材料、大健康、都市消費等10大產業,全面打造百余個產業集群。截至目前,已為所在區域累計引入簽約企業超2000家,創造就業崗位近30萬個。

  華夏幸福為企業提供“產業規劃、選址服務、全球資源、行業圈層、金融支持、專業載體、一攬子政策、全程服務”等全方位產業發展生態體系,并持續提升產業發展能力。

  華夏幸福在德國、中國臺灣、韓國、日本、美國設立了招商辦公室,建立全球招商對接機制。需要指出的是,與業內其他選址服務、行業圈層、產業載體不同,華夏幸福的選址除了給企業提供規劃要點、基礎配套等紅線圖外,還包括更多的細節支持,最終給企業提供一攬子綜合投資選址解決方案。在行業圈層方面,不同于常見的行政營銷,華夏幸福主要針對行業進行專業營銷。在產業載體方面,不同于普通的代建服務,華夏幸福在建立行業標準產品、專業定制產品和企業工程管理服務三個方面進行布局。

  資本驅動方面,華夏幸福聯動金融資源,建成從天使、孵化、加速到并購、上市的全價值鏈、多層次的產業投資體系,為企業提供全生命周期的金融服務,實現資本驅動助力區域產業升級。一攬子政策方面,通過提供多層次、多樣化的產業扶持政策,全面幫助企業解決手續、落地、申請等一系列事宜。全程服務方面,對企業提供運營層面的會計審計、法律援助、生活服務等。

  此外,華夏幸福還整合全球知名智庫資源,與麥肯錫、羅蘭貝格、BCG等國際知名產業規劃資訊機構達成戰略合作,在上市公司體系外擁有豐富資源全方位協助公司執行產業落地和服務,可以為入駐企業提供選址、人力社保、法律、裝修、財稅等一條龍服務。此外,公司通過設立孵化器擇機投資具備有潛力的公司,收獲企業長期價值。

  與此同時,為使產業規劃得以落地實施,華夏幸福從總部到各區域的產業發展部門和成員企業蘇州火炬、伙伴產業服務公司聯動,擁有較強的產業規劃實施能力、產業招商承接能力和產業要素保障能力。中觀上,統籌落實區域產業定位和發展規劃,選取產業價值鏈的核心環節作為招商方向;微觀上,結合產業鏈核心環節,鎖定具體招商目標,并憑借周到的產業服務和完善的城市配套等優勢,增強對企業的吸引力,為區域進一步導入產業資源、推動產業聚集。

  推動縣域高質量發展

  作為千億房企中唯一一家主打產業地產的企業,于華夏幸福而言,最顯著的標簽莫過于“國內領先的產業新城運營商”。

  華夏幸福產業新城異地復制成效明顯。從覆蓋范圍來看,華夏幸福堅定核心都市圈布局戰略,打造“3+3+X”核心都市圈格局。即在精耕京津冀都市圈的基礎上,密集布局長三角都市圈,加快布局粵港澳大灣區;推進布局鄭州、武漢和成都三個高潛核心都市圈,以及長沙、西安、貴陽和沈陽等潛力核心都市圈。產業新城異地復制進入全面加速期。

  在大本營固安,華夏幸福打造了堪稱范本的產業新城,助力一個典型的農業縣成為“百強縣”。產城融合發展,推動固安的經濟總量實現了幾何級增長。

  2002年,全縣年財政收入僅1.1億元、發展水平位列廊坊市十個縣(市、區)中的后兩名,到2018年全縣財政收入突破86.3億元,公共預算收入完成45.6億元,同比增長超10%,固安的歷史巨變有目共睹。智慧生態、宜居宜業、創新驅動的固安產業新城,成功入選聯合國60個可持續發展的PPP案例。

  華夏幸福執行總裁張書峰表示,通過創新發展產業新城PPP模式,為高端產業、高端技術、高端人才量身打造有魅力、有吸引力的現代一流的城市環境、科技環境、創新環境和人才環境,產業新城能夠助推縣域產業轉型升級和高質量發展。

  基于產業新城事業,華夏幸福將“產業新城助力幸福生活”作為社會責任理念。國家行政學院社會文化教研部副主任丁元竹教授認為:“華夏幸福通過打造產業新城,在社會公共服務、民生保障等方面做了很多有益的探索,對城市可持續發展非常重要。”

來 源: 每日經濟新聞   

    編 輯:liuy

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 華潤置地中心 [大興區]

· 星光·視界公園 [大興區]

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 杭州天安人壽金融大廈 [拱墅區]

· 杭州天安人壽財富大廈 [拱墅區]

· 金隅高新產業園 [大興區]

· 昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 中糧置地廣場 [東城區]

房訊推薦
熱點資訊
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
公式规律交流群网址