天橋百貨商場流拍 4.48億起拍無人問津
http://www.znndfd.tw房訊網2019-6-19 9:13:13
分享到:
[提要]被拍賣的房產除了標的一幢地上6層地下3層的建筑物外,還有一幢1層以及一幢-1層建筑物的營業用房及所應分攤國有土地使用權。該地評估總價為5.6億元。

  6月18日9時是天橋百貨司法拍賣的最后時刻。記者登錄阿里司法拍賣平臺發現,截至拍賣結束,這一拍賣都沒有競拍者報名。記者采訪中了解到,此次拍賣的處置單位為甘肅省高級人民法院,處理拍賣的相關人士表示,將擇日對天橋百貨進行二次拍賣,起拍價將依法下降約20%。

  無人競拍 第一次拍賣流拍

  記者了解到,根據拍賣公示的信息,此次拍賣的所有人也是法院的被執行人是北京天橋百貨商場有限責任公司。處置單位為甘肅省高級人民法院。被拍賣的房產除了標的一幢地上6層地下3層的建筑物外,還有一幢1層以及一幢-1層建筑物的營業用房及所應分攤國有土地使用權。該地評估總價為5.6億元。

  該標的于6月15日9點到6月18日9點進行拍賣,起拍價4.48億元,每次增價幅度為30萬元。參與競拍者需交納保證金4500萬元。

  截至本次拍賣結束,均沒有人報名競拍,天橋百貨第一次拍賣因此流拍。

  “我們會盡快組織第二次拍賣,還是在阿里拍賣平臺上進行。”此次拍賣的發起方——甘肅省高級人民法院負責該場拍賣的趙助理對北青報記者表示,二次拍賣將依法對起拍價下調20%。

  首家股份企業 如今被強制執行

  記者了解到,北京天橋百貨始建于1953年4月,原名為中國百貨公司北京市公司第四批發部,后定名為天橋百貨商場,早在1958年就被評為“全國第一面商業紅旗”。

  1984年7月25日上午,北京天橋百貨股份有限公司成立,發行股票300萬元,成為北京市第一家實行股份制的企業,同時也是全國第一家正式注冊的股份制商業企業,還是全國第一家由國營企業轉制為股份制的企業。

  1999年,北大青鳥借殼天橋百貨上市后,由于其偏重于高科技項目,商場在北京商業現代發展期間沒有有效跟進,天橋百貨商場的經營每況愈下。

  記者查詢企查查信息顯示,北京天橋百貨商場有限責任公司本身有裁判文書11件,大部分為合同糾紛和借款糾紛。其法人、執行董事趙長立2018年被北京市東城區法院下達了限制消費令。100%持股該公司的大股東——沈陽北大青鳥產業投資有限公司被兩家法院列為失信被執行企業,其中一家法院已經采取強制執行措施。

  記者了解到,北京天橋百貨商場有限責任公司更是因為未履行法律義務被法院強制執行。本次司法拍賣就是依據該強制執行進行的。

    來源:北京青年報

編輯:wangdc

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 聯東U谷·房山新材料科技園 [房山區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 中糧健康科技園 [房山區]

· 首創·新大都 [西城區]

· 華潤昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 碧桂園·壹中心 [武清區]

· 房山超級蜂巢 [房山區]

· 北京佳兆業廣場 [朝陽區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
大理新聞網 建湖新聞網 威寧新聞網
公式规律交流群网址