SOHO中國新作麗澤SOHO開幕 世界最高中庭建筑驚艷北京
http://www.znndfd.tw房訊網2019-11-20 9:56:38
分享到:
[提要]11月19日,SOHO中國在北京麗澤金融商務區打造的全新地標之作麗澤SOHO正式開幕。

  11月19日,SOHO中國在北京麗澤金融商務區打造的全新地標之作麗澤SOHO正式開幕。SOHO中國董事長潘石屹、CEO張欣、扎哈·哈迪德建筑事務所合伙人兼總監帕特里克·舒馬赫、中國區總監大橋諭等千余名嘉賓出席活動,并在夜幕中一同點亮了這座耀眼的“城市之眼”。

  在活動新聞發布會上,帕特里克·舒馬赫現場分享了麗澤SOHO的誕生過程與設計理念。張欣則分享了過去二十余年間,SOHO中國在建筑藝術方面的探索,她表示,“在過去二十余年間,SOHO中國非常幸運地參與到北京和上海的大規模城市化變革進程中,這樣的城市化規模是歷史性的。同時,我們邀請到全世界的建筑師來到中國,參與到這樣的歷史進程中,一定程度上改變了北京和上海這兩個城市的天際線面貌。”

  麗澤SOHO是繼銀河SOHO、望京SOHO、凌空SOHO之后,SOHO中國與扎哈·哈迪德建筑事務所聯手打造的第四座地標建筑。由于麗澤SOHO地塊下方的地鐵連通線將整個地塊一分為二,因此建筑師創造性地設計了這座高達200米的全球最高中庭解決了這一難題。DNA雙螺旋結構的流線型雙塔如同科幻場景,整個建筑鋼結構用量達1.83萬噸,相當于2.5個埃菲爾鐵塔。

  麗澤金融商務區是緊鄰二環的最后一塊成規模的開發區域,未來將有包括11、14、16號線、麗澤-金融街聯絡線、新機場線5條軌道交通。規劃中麗澤SOHO地下空間將與5條軌道交通、麗澤城市航站樓形成連通,實現便捷換乘,乘快軌20分鐘即可到達新機場。

  目前,麗澤SOHO已進入招租階段。麗澤SOHO項目建筑總面積約17.3萬㎡,包括12.4萬㎡的辦公面積和1.3萬㎡的商業面積,已全面覆蓋5G網絡,同時高速雙轎廂電梯、PM2.5新風處理系統以及冷熱直飲水等配置也將為入駐企業提供更方便舒適的辦公體驗。

  站在極為震撼的麗澤SOHO中庭,潘石屹感慨,“麗澤SOHO是這個偉大時代的建筑,她代表和見證著這個時代的精神,這個時代精神就是團結合作的精神。合作把我們每個人的力量和智慧匯聚起來了,成就了一座又一座建筑,創造了一個又一個奇跡。”

  來源:搜狐焦點

編輯:wangdc

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 華潤置地中心 [大興區]

· 星光·視界公園 [大興區]

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 杭州天安人壽金融大廈 [拱墅區]

· 杭州天安人壽財富大廈 [拱墅區]

· 金隅高新產業園 [大興區]

· 昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 中糧置地廣場 [東城區]

房訊推薦
熱點資訊
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
公式规律交流群网址