上海豪宅中興路壹號,跨東方文化與全球性觀點結合的建筑作品
http://www.znndfd.tw房訊網2019-9-23 9:37:59
分享到:
[提要]作為最具全球視野的全球最大住宅開發商、“城鄉建設與生活服務商”的萬科,最近與微軟戰略合作了未來城市實驗室。在對未來城市的思考與探索中,指出未來城市理想單元的核心“源動力、文化、精神”。

  作為最具全球視野的全球最大住宅開發商、“城鄉建設與生活服務商”的萬科,最近與微軟戰略合作了未來城市實驗室。在對未來城市的思考與探索中,指出未來城市理想單元的核心“源動力、文化、精神”。

  上海豪宅中興路壹號,從世界的東方中汲取靈感,再塑東方摩登,讓當代的中國建筑成為全球設計話語體系中的重要參考,激蕩上海在世界城市進程潮流當中的獨立文化精神價值。

  于上海的東方文明起源,啟蒙未來

  東方,曾是一面鏡子,一塊拼圖,一片新大陸,一座迷宮…我們試圖在想象與現實之間,尋找東方的真意。圍合與開放、明與暗、精細與厚重…文明傳承,時代更迭,所謂東方,并非一種視角,而是一個世界。

  上海,曾譽“東方巴黎”,城市基因的時代變遷,中西文化融匯出前衛的現代性,讓上海在2035規劃下成為“邁向卓越的全球城市”,探索全球化趨勢下走向世界的中國語境。

  融貫東方的上海未來走向何處?萬科通過「中興路壹號Oriental One」給出了解答。中興路,擁有亞洲東方第一圖書館的歷史文脈、中國民族工商業發源地上海北站和因高端百貨、酒店啟蒙上海世界生活方式的西藏北路,萬科洞見中興路的大上海文化繁榮發祥地的文脈地位,于上海文明的源頭,肩負城市更新的使命,打造上海豪宅「中興路壹號Oriental One」,嵌入城市歷史的新故事、自然生態的新情感和人文價值的新需求,不斷迸發出東西文明融合的活力,賦予上海迭代向前的摩登氣質。

  城市更新趨勢下的地標姿態

  如上生新所,萬科始終貫徹對于城市更新的中心擇址觀,上海豪宅「中興路壹號Oriental One」位于上海母親河——蘇州河以北的蘇河灣區,該區域由“百年工商傳奇”向“城市文化新地標”轉變的同時,正經歷著一輪同步新時期的城市更新。

  未來,「中興路壹號」將于圓融上海豪宅百年近代風華和卓越全球城市未來的中興路上,以時代精粹的東方摩登作品,驅動蘇河灣區在城市更新的進程中深度發展,保護歷史建筑,重視城市公共開放空間和都市休閑娛樂功能的平衡,探索出一條契合城市生活、文化與創意生產力的發展路徑,為世界的東方未來給出解決方案。

  集萃全球設計團隊的東方靈感

  在城市更新趨勢下,萬科謹慎尋找符合「中興路壹號Oriental One」全球城市地標形象的設計語言,薈萃來自全球的專業團隊:羅杰斯RSHP建筑師事務所、新加坡SCDA設計、如恩設計,將建筑、景觀、甚至地域文化和時代趨勢的精髓,一點一滴的融入「中興路壹號Oriental One」的血液中。

  矢志不渝,「中興路壹號Oriental One」在“東方巴黎”上海建筑風格里尋找東方靈感。上海是世界上現存Art Deco建筑總量全球第二的城市,過去,Art Deco建筑的盛行來源于人類從農業文明步入工業文明,作為上海建筑文化風貌符號代表了上海現代城市發展與歷史文脈沿襲的標志。

  時代更迭,在工業時代向信息化時代大跨步的今天,萬科找到普利茲克獎獲得者英國建筑師理查德·羅杰斯,給出了解答。羅杰斯的建筑注重在地文化的結合,以標志性的高技派表現主義風格的建筑手法讓每一個作品都成為時代技藝的精粹。

  追求經典才是永恒的命題,東方基因是傳序千年的,無需刻意強調,更不必有意回避。上海豪宅「中興路壹號Oriental One」契合羅杰斯高技派建筑中炫目的色彩韻律,結合室內設計團隊如恩內里的東方式思維,匯聚全球設計團隊的專業實力,尊重上海近代城市歷史的厚重感,將百年風華的上海精神寫意靈動間,點睛上海城市更新的時代趨勢。

  中興路一號,再塑東方摩登

  關于世界東方的命題上,上海豪宅「中興路壹號Oriental One」選擇以個性和獨立性對東方生活方式進行繼承和創生,秉承東方的內核,對理性與感性進行了精致融合。

  ● 整體建筑呈雙十字骨架承重結構,與巴黎蓬皮杜藝術中心異曲同工的摒棄了傳統建筑的承重墻設計,解放整個室內空間的自由。

  ● 時下先進、精工的鋁板和陶板打造的手工定制立面,色彩鮮明,讓東方文明帶來的曼妙藝術靈感與羅杰斯高技派前衛技藝交相輝映,盡釋「中興路壹號」東方摩登氣質。

  ● 配備超強建筑底盤,居住商業連接為一體,提供套餐式服務,構建足以兌現融匯世界的東方生活方式的生活圈,既有面向內部的優雅(自顧自美麗),也有交融外部的煙火氣(接地氣)。

  ● 無柱轉角窗的設計,不斷突破想象的邊界,全景視野的呈現更是保證了居住者對于上海這座全球城市的眺望權。

  東方摩登,為「中興路壹號Oriental One」提供全新意義注腳:是過去的沉淀、是現在的超前、是未來的領見,是東方文化的世界格局,是土地地脈中西融合的建筑、文化、生活前衛高度,是萬科再塑上海世界東方的摩登城市魅力。

  「中興路壹號」

  Oriental One

分享到:
推薦閱讀
推薦樓盤

· 華潤置地中心 [大興區]

· 星光·視界公園 [大興區]

· 莊勝廣場8號寫字樓 [西城區]

· 金地EOD總部港 [大興區]

· 杭州天安人壽金融大廈 [拱墅區]

· 杭州天安人壽財富大廈 [拱墅區]

· 金隅高新產業園 [大興區]

· 昆侖中心 [豐臺區]

· 華潤時代中心 [朝陽區]

· 中糧置地廣場 [東城區]

出租行情
出售行情
房訊網關于版權事宜聲明:


關于房訊-媒體報道-加盟房訊-廣告服務-友情鏈接-聯系方式
房訊網 版權所有 2001-2019
京ICP證100716號
廣告服務:010-87768550 采編中心:010-87768660 技術支持:010-87769770
公式规律交流群网址